WoW патчи скачать торрент, патчи для wow cataclysm, wow патчи торрент WoW скачать торрент, wow скачать, скачать вов катаклизм через торрент
Привет Гость!
Ты должен:
Войти или зарегистрироваться
WoW скачать торрент, wow скачать, скачать вов катаклизм через торрент
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гильдия. Быть или не быть? (Мини гайд)
DonawaveДата: Суббота, 03.12.2011, 21:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Оговорюсь сразу - для начинающих игроков вопрос “состоят или не состоять в гильдии?” имеет вполне однозначный ответ. Да, состоять. В дружелюбной гильдии, где вам помогут и советом и материально и по 5ппл потаскают, да и в рейды сводят, чтобы ачивку получить для пуга. В свое время членство в гильдиях лично мне сильно помогло. Но время идет и приходит опыт, начинаешь больше понимать об внутриигровых отношениях, о том, что кроме зеленого чата, связывает людей вместе. Ниже приведены размышления игрока со стажем, который полтора месяца назад ушел из своей последней гильдии и теперь думая “быть или не быть?” склоняется к решению остаться одиночкой.
Начнем с того, почему я искал гильдию в самом начале - чтобы было у кого спросить что к чему. Я тогда еще толком не знал что такое вовхед, аддоны, где и как качаться, в общем полный нуб, нуждающийся в вежливой методологической поддержке. Конечно, сейчас понимания игры хватает и если мне что-то непонятно, то я просто иду на воввики, вовхед или другие сайты, коих сотни, и смотрю чего там и как. В этом плане гильдия мне особо уже не нужна.

Материальная помощь. Полезная штука и не только на первых порах. Помню, как мне в свое время помогли со сборкой Дживса ребята из Travelers of Azeroth и крафтовыми эпиками в “Ночном Дозоре”. Правда, пользоваться сторонней помощью я старался редко и когда уже совсем припирало. Стыдно было что ли, не знаю. Сейчас, имея в ГБ собственной карманной гильдии несколько десятков тысяч золота и кучк всяких предметов и реагентов искать материальной помощи как-то смешно. Скорее я могу быть инвестором для какой-нибудь начинающей компании. Так что этот мотив тоже отпадает.

Где-то прошлой осенью я написал пост про классификацию гильдий. Если говорить коротко, то мотивация, из-за которой люди кучкуются сильно зависит от того контента, на который они ориентированы. Скажем так, я был во всех типах гильдий этой классификации кроме, тех что певепешат. Vindication была первой моей первой гильдией, ориентированной на heavy-RP (”серьезный ролеплей”). Они даже в героики WotLK не могли толком организоваться, за то активно отыгрывали роли в гильдчате. ТоА активно фармили 5ппл и ходили в рейды, имея скромный прогресс. Эти две гильдии были компаниями друзей, которые познакомились в игре и которых связывал не только зеленый чат, но и форум, где они обсуждали массу других вещей кроме игры. “Ночной Дозор” стал первой хардкорной гильдией, ориентированной на прогресс в “двадцатках”. О своих впечатлениях про пребывание в такой гильдии я уже писал. Еще раз - подобные группы больше напоминают корпорации, в которых есть иерархия, жесткие требования к членам и скажем так, более деловые отношения, чем в “гильдиях друзей”. Если ты уходишь, то о тебе довольно быстро забывают. Как собственно и ты, забываешь большинство ников и людей, с которыми ты играл.

Нужна ли сейчас гильдия для прохождения PvE-контента? Для 5ппл не нужна, это точно. После 3.3.0 сборка группы перестала быть геммором. “Нажми на кнопку - получишь результат”. Чтобы там не говорили об удобстве новой системы, но она выбила один из краеугольных камней, на которых стояли казуальные гильдии - 5ппл “нормалы” и “героики”. Рейды на 25 человек меня мало интересуют. Для “десяток” вполне реально найти статик. Так что потребность в гильдии тут разве что может быть только на получение ачива. Если же близы введут новую систему сборки 10ппл рейдов, то это еще более упростит ситуацию с прохождением этого типа контента. Уровни и “перки” гильдий в “Катаклизме” лично меня мало мотивируют на то, чтобы опять вступать в какую-то банду. Получать на 5% больше золота с мобов? Особо не радует.

Еще один мотив, который играет свою роль - общение. Не хочу сказать ничего плохого, но на Moonglade-EU в этом плане было веселее. Все-таки дело было на интернациональном европейском сервере и общение с людьми из разных стран и разных возрастов было интересно само по себе. И расставаться с ребятами из ToA было немного жаль, любопытного общения с ними хватало. На РуВоВе с этим как-то не так весело, в детали вдаваться не буду. Есть с десяток друзей, с которыми я время от времени общаюсь и мне хватает. Отсутствие зеленого чата совсем не напрягает.

Вот такие вот соображения. Быть может если бы на «Гордунни» была гильдия типа “Когнитивного Диссонанса”, то был бы еще смысл вступить в подобную веселую компанию. А так… До «Катаклизма» будет прокачка крафтеров и освоение профессий. После релиза - беготня по соло-контенту и 5ппл. Так что хожу без тега над головой и не чувствую от этого особого дискомфорта.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

WoW скачать торрент, wow скачать, скачать вов катаклизм через торрент
WoW кожевничество (1-525) и ещё много полезных и интересных статей по World Of Warcraft